Share

Швейцария прекрасна круглый год — и в летний сезон не меньше, чем зимой: вместо белоснежных горных трасс гостей страны манит изумрудная зелень год, кристальная вода бесчисленных озер и чистейший воздух, насыщенный покоем страны, сотни лет процветающей в стороне от мировых невзгод.

Гштаад летом

Городок Гштад в кантоне Берн, Швейцария является не только горнолыжным курортом мирового класса. Вот уже больше 400 лет город обеспечивает туристам высокопробные радости экологичного швейцарского лета.

отель Gtaad Palace

Туризм в Гштаде берёт своё начало в 1577 году, когда там была построена первая гостиница. Крупнейший из ныне действующих отелей «Gtaad Palace» открылся в 1913 году.

в Гштаде запрещено автомобильное движение

Примечательно, что в Гштаде запрещено автомобильное движение. Зато разрешены и поощряются поездки на велосипеде, катание на лошадиных повозках и полеты на парапланах и воздушных шарах.

В Гштаде проводятся многочисленные фестивали и спортивные соревнования, среди которых Всемирный фестиваль воздухоплавания

В Гштаде проводятся многочисленные фестивали и спортивные соревнования, среди которых Всемирный фестиваль воздухоплавания. В небе над горными вершинами парят десятки огромных разноцветных аэростатов.

Знаменитости в Гштаде

Гштад считается одним из самых престижных центров отдыха, которое посещают короли, кинозвёзды и крупные бизнесмены. Среди регулярных посетителей Гштада — принц Чарльз, Майкл Джексон, Элизабет Тейлор, Роман Полански, Кофи Аннан, Маргарет Тэтчер.

Gstaad Palace

Одна из главных местных достопримечательностей — отель Gstaad Palace, открывшийся в 1913 году. Расположенный на холме, он возвышается над застроенным невысокими шале Гштадом, подобно сказочному замку.

Share